首页 > 中厄关系
中国驻厄瓜多尔大使蔡润国考察科卡科多水电站项目

2010-08-19
 

   817-18日,中国驻厄瓜多尔大使蔡润国及经商参赞俞福荣等一行6人驱车4个小时来到位于纳波省的科卡科多·辛克雷水电站项目工地,视察工程进展情况。  

  蔡润国大使一行先后视察了科卡河沿岸部分在建基础设施、厂房及临时营地,认真听取了项目筹备和进展介绍,并同中水电公司代表座谈,详细了解了中方员工的工作和生活情况。  

蔡润国大使与当地官员座谈

  此外,蔡润国大使还同水电站所在地冈萨洛·皮萨罗市市长、查科市副市长、厄政府官员及业主代表举行工作会谈。蔡大使首先表示,科卡科多水电站项目不仅是厄重点工程,更是中厄两国合作的重点工程,希望通过双方共同努力使其成为中厄标志性合作项目。蔡大使还强调,随着施工不断深入,将会极大带动当地农、牧业发展,解决就业问题,推动地区经济和社会进步。冈、查两市官员对此均表示赞同,愿继续做当地居民工作,妥善处理社区问题,创造和谐安定的施工环境。厄战略协调部和电力部代表也表示,愿做好各部门间协调工作,为工程顺利开展提供有力保障。  

蔡润国大使(右三)、俞福荣商务参赞(左三)与中水电公司员工合影

  科卡科多·辛克雷水电站位于厄瓜多尔亚马孙河流域,装机容量150万千瓦,于今年728日宣布开工,工期66个月,建成后将成为厄规模最大的水力发电设施。  

  

推荐给朋友
  打印本稿