首页 > 中厄关系
国家文物局代表团访问厄瓜多尔

2010-09-23
 

  922日,国家文物局副局长董保华率团访问厄瓜多尔,并与厄自然和文化遗产协调部官员举行工作会谈。协调部副部长格拉尼索、驻厄大使蔡润国以及厄外交部、文化部多位代表出席会议。

  格拉尼索副部长首先对中国文物局代表团的来访表示热烈欢迎。他说,今年8月,厄自然和文化遗产协调部部长埃斯皮诺萨随帕蒂尼奥外长成功访华,在亲眼见证中国政治经济高速发展的同时,也深深有感于中国丰富的文化与杰出的文物保护工作。厄方希通过本次贵团来访,加强与中方在文物保护方面的交流与合作,汲取并学习中国的先进经验,共同推动两国文化交流事业向前发展。

  董保华副局长对厄方的欢迎表示感谢,并在我国传统节日—中秋佳节之际向对方致以诚挚的祝福。他指出,中国历来重视加强与其他国家的文化交流与合作。厄瓜多尔拥有悠久、丰富的历史文化,两国人民友谊源远流长,双方在人文领域合作潜力巨大,前景美好。随后,董保华副局长利用生动的图片和详实的数据图文并茂地向厄方代表精彩介绍了中国自然与文化遗产及博物馆概况、国内文物保护工作以及国际文物保护合作等情况。

  会后,格拉尼索副部长与董保华副局长、蔡润国大使共同出席了中厄文化合作新闻发布会。

推荐给朋友
  打印本稿