首页 > 中厄关系
蔡润国大使在厄瓜多尔高等研究院讲座

2010-12-16
 

  1214日,中国驻厄瓜多尔大使蔡润国应邀在厄高等研究院做题为“文化与交流”的讲座,该院国家安全与国际关系主任迭戈·佩雷斯、中国问题研究中心主任米尔顿·雷耶斯及30余名研究生院学生出席。  

蔡大使在主席台就坐

  佩雷斯对蔡大使在离任前夕再次来到高等研究院表示由衷感谢,他指出,中国使馆多年来对研究院一直予以大力支持,推动中国问题研究中心成立,为中厄两国学者交流搭建了平台。近年来,研究院举办了一系列中国情况介绍、中厄双边交往的研讨会,引起广泛社会反响,收到良好的宣传效果。  

  蔡大使在演讲中强调了保持沟通交流、尊重文化差异在两国交往中的重要性。他说,各国文化有其独特之处,没有优劣之分,只要相互尊重,取长补短,才能有利于双方沟通。中厄地理相距遥远,但经济互补性强,如双方能跨越文化障碍,加强交流,增进了解,就可以避免不必要的误解,取得双赢。蔡大使还说,“百闻不如一见”,希望在场的听众有机会前往中国,亲自感受中国的社会发展现状,  

学生们认真听讲

  与会者对演讲内容兴趣浓厚,纷纷就中厄贸易、中资公司在厄投资、中国政治、文化等问题向蔡大使提问,并认真做笔记,现场互动气氛热烈。  

  厄瓜多尔高等研究院成立于1972年,是一个以教学、社科研究为主的学术机构,具体职能是为政府战略部门培养高学历(硕士、博士)管理人才。  

推荐给朋友
  打印本稿