首页 > 中厄关系
苑桂森大使向厄瓜多尔代总统莫雷诺递交国书

2011-02-04
 

  23日,苑桂森大使在厄总统府向莫雷诺代总统(总统及外长在国外出差)递交了国书。厄代外长卢卡斯、外交部礼宾司司长洛佩斯、驻厄使馆政务参赞顾稼丰、经商参赞俞福荣、武官方成等出席活动。  

  苑首先向莫转达了习近平副主席的亲切问候与良好祝愿,莫请苑转达对胡锦涛主席和习副主席最诚挚的问候和良好祝愿。  

  莫高度评价厄中建交来双边关系取得的进展。莫说,中国是厄瓜多尔的好伙伴,中方在厄有大量投资,促进了厄经济社会发展。厄人民及他本人都热爱中国,希望双方进一步密切交往,不断深化互利合作。厄方也愿意在台湾、西藏等重大问题上一如既往地给予中方明确支持。  

  苑表示,中国政府高度重视与厄瓜多尔开展平等互利的合作,赞赏厄方在涉台、涉藏问题上给予中方的一贯支持。近年来,两国友好合作关系已达到一个新水平。这是因为:一有两国最高领导人的亲自关心和推动;二是双方能彼此信任、相互尊重;三是双方在政治、经贸、科教、文化等领域的互利友好合作既有利于本国发展,也造福两国人民。相信两国会携手并进,把双边关系不断推向前进。  

  递交国书后,苑大使还接受了当地媒体的采访。  

     

推荐给朋友
  打印本稿