首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行建军84周年招待会

2011-07-30
 

  驻厄瓜多尔使馆举行建军84周年招待会  

     

  728,驻厄瓜多尔使馆武官方成大校在基多万豪大酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军84周年。厄陆军司令卡尔德纳斯中将、联指参谋长曼切诺中将、国防部副部长米艾莱斯少将、国家情报部部长耶佩斯少将、外交部部长助理莉丽亚女士、驻厄武官团官员、厄媒体机构高层、记者、中资机构及华人华侨代表共160余人出席招待会。苑桂森大使、顾稼丰政务参赞、俞福荣商务参赞亦出席。

 

方成武官致辞 

  招待会在厄、中两国国歌声中开始。方成大校在致辞中说,在过去84年里,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,为中国人民的解放事业、为中国社会主义建设、为改革开放、为捍卫国家主权和领土完整、为维护和促进世界和平与发展,建立了卓越的功勋;中国人民解放军已经发展成为一支现代化的新型人民军队,将继续全面履行新世纪新阶段军队历史革命,全面推动国防和军队科学发展,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设。

  

  方武官表示,近年来,中厄两军关系迅速发展,高层互访频繁,两军交流与合作领域不断扩大和深化;相信在中厄两国政府、人民和军队的共同努力下,两国关系特别是两军关系必将不断取得新的更大的发展。

  

  由全国友协文化交流部段北生团长率领的天津华夏未来少儿艺术中心做了精彩的庆贺演出。

推荐给朋友
  打印本稿