首页 > 中厄关系
“郑和”号训练舰访问厄瓜多尔

2012-07-23
 

  执行“和谐使命郑和舰环球行”任务的我海军“郑和”号训练舰于713日至19日对厄瓜多尔进行了为期7天的正式友好访问。 

 

  访厄期间,环球行指挥员、中国海军副参谋长廖世宁少将及副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平大校一行拜会了厄海军作战部长兼第一海区司令路易斯·哈拉米略少将等厄军官员;姜国平大校还率领随舰实习学员和教员访问了厄海军高等学院,并进行了专业交流及足球、篮球、排球等友谊比赛;3名随舰学员提前一天赴厄海军高等学院进行了为期一天的驻训交流,实际体验厄军校一日生活。  

  厄海军司令格罗斯中将会见并宴请了我出访指挥员一行。  

  我海军官兵先后参观了瓜亚基尔海军基地及“莫兰”号和“阿尔法罗”号护卫舰;与厄军地各界及当地民众、华人华侨等进行了亲切交流,并举行了篮球和乒乓球友谊赛;中厄海军还在瓜亚基尔市中心河滨大道举行了联合演出。

  

   厄海军作战部长兼第一海区司令哈拉米略少将为我来访官兵举行了盛大隆重的欢迎招待会;驻厄使领馆举行了大型欢迎招待会;旅厄华人华侨总会、福建同乡会、青田同乡会联合组织了热情洋溢的“欢迎郑和号官兵联欢晚会”;“郑和”舰举行了歌颂中厄友谊的甲板招待会。  

  训练舰71415日连续两天为公共开放日,厄海军官兵、当地民众、华人华侨、中资机构人员约10000余人等舰参观。厄海军中学、瓜亚基尔振华中学等师生以团体形式与我海军官兵进行了联谊活动。  

推荐给朋友
  打印本稿