首页 > 中厄关系
驻厄瓜多尔使馆举行庆祝建军85周年招待会

2012-08-01
    731日,驻厄瓜多尔使馆武官方成大校及夫人在厄武装力量军人俱乐部举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军85周年。厄联指参谋长蒙卡约少将、国防部副部长巴斯康奈斯少将、联指司令代表(空军作战部长)梅里萨尔德少将、国家警察教育部长罗哈少将、国家警察交通管理与道路安全部长考斯塔少将以及前任联指司令巴雷拉上将、前任陆军司令卡尔德纳斯中将、前任国家情报部长耶佩斯少将等军政高层、驻厄武官团武官及夫人、厄媒体高层、记者、中资机构及华人华侨代表共200余人出席招待会。使馆张滔代办、彭涛商务参赞出席,厄国民代表大会主席科尔德罗、国防部长卡瓦哈尔、联指司令巴雷罗中将、陆军司令贝拉中将、海军司令格罗斯中将、国家警察总监罗德里格斯博士等发来贺信。
  
  方成武官在致辞中说,中国人民解放军是中国共产党领导下的人民军队,人民自己的子弟兵,人民利益的守护者;85年的光荣与梦想,85年的奋斗与鲜血,85周年的豪情与荣耀,书写了世界军事史上可歌可泣的华丽篇章。
  
      在过去85年里,中国人民解放军已经发展成为一支现代化的新型人民军队。在中国共产党的坚强领导下,中国人民解放军为中国人民的解放事业、为中国社会主义建设、为改革开放、为捍卫国家主权和领土完整、为维护和促进世界和平与发展,建立了卓越的功勋。中国人民解放军将继续全面履行新世纪新阶段军队历史革命,全面推动国防和军队科学发展,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设。
  
    方成武官表示,中国始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,提倡互信、互利、平等、协作的新安全观。中厄建交特别是中厄两军互派武官以来,两国两军关系不断发展,中厄两军已经成为亲密的合作伙伴和友军。
  
    方成武官感谢厄社会各界、华人华侨、中资机构对促进两军关系所做出的不懈努力,特别感谢厄瓜多尔政府和军队高层对两军关系迅速发展所做出的重大贡献。  
    招待会播放了纪录片《今日中国军队》,全场气氛热烈,武官处还发放了各种宣传中国军队的影像、书籍、杂志等材料。  
推荐给朋友
  打印本稿